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Meule du Skieur
Sous ce nom amusant se cache une tomme à la typicité franche et originale qui vous transporte sur l’adret estival, riche d’une flore de paturâge et d’alpage.
Informations complémentaires Meule du Skieur
Allergènes |
Lait |
---|---|
Composition |
Lait, presure, ferments, sel |
Labels | |
Lait | |
Origine |
France – Savoie (73) |
Pâte |
Pâte Pressée Cuite |
Poids |
150g, 250g, 400g |
Présure |
Présure Animale |
Production |
Artisanal |
Description de Meule du Skieur
La Meule du Skieur – Un fromage artisanal savoyard de la vallée de la Tarentaise
Découvrez la Meule du Skieur, un véritable fromage artisanal développé et produit par un affineur savoyard de la vallée de la Tarentaise, fabriqué avec du lait de vache.
Un fromage à pâte pressée cuite jeune, au goût délicat et raffiné
Fabriqué en Tarentaise, cette pâte pressée cuite toute jeune a été développée par un affineur savoyard. Estampillée à l’encre à l’effigie d’un skieur, sa croûte granuleuse et dorée, renferme une pâte fondante et corsée à déguster tout simplement telle quelle ou fondue.
Comment déguster la Meule du Skieur ?
Ce fromage s’apprécie simplement en dégustation, pour un apéritif, en fondue ou tout simplement sur un plateau de fromages en fin de repas. Il se marie également à merveille avec un vin blanc du type Roussette ou équivalent. Envie de plus d’inspiration ? Retrouvez nos idées recettes et accords dans nos articles de blog.
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À la Fromagerie B.O.F, nous mettons en avant des fromages locaux et artisanaux, issus de producteurs passionnés et de chaque région. Notre sélection est pensée pour offrir une expérience gustative authentique et de qualité.
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