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Roulés d’Aubergines au Saint Nectaire

B.O.F
Recette gourmande : Roulés d’aubergines au St Nectaire
Envie d’un apéritif original et raffiné ? Ces roulés d’aubergines au St Nectaire allient la douceur fondante de l’aubergine au goût généreux du fromage. Un mariage simple mais irrésistible, à servir chaud en toute convivialité.
Ingrédients
- 150 g de St Nectaire (voir nos fromages)
- 1 aubergine moyenne à grosse
- 1/2 botte de basilic frais
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Pour 4 portions à l’apéritif
Temps de préparation
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ustensiles
- Mixeur
- Couteau
- Planche à découper
- Poêle grill ou four
- Cure-dents (facultatif)
Étapes de la recette
- Préparer le pesto : mixer le basilic avec la gousse d’ail, une pincée de sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver.
- Couper l’aubergine en 8 tranches dans la longueur, d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive des deux côtés, saler et poivrer.
- Cuire les tranches à la poêle grill ou au four sur une grille, jusqu’à ce que la chair soit fondante.
- Tartiner chaque tranche d’aubergine de pesto au basilic, puis rouler autour d’un bâtonnet de St Nectaire.
- Fixer avec un cure-dent si nécessaire, puis passer quelques minutes au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Conseil dégustation
Servez vos roulés bien chauds, accompagnés d’un vin blanc sec ou d’un rosé léger. Pour varier, vous pouvez remplacer le basilic par de la coriandre ou ajouter quelques pignons grillés au pesto.