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Flûtes Feuilletées au Saint Nectaire

B.O.F
Recette facile : Flûtes feuilletées au St Nectaire
Voici une idée simple et gourmande pour vos apéritifs : des flûtes feuilletées au St Nectaire. Croquantes, fondantes et parfumées, elles se préparent en un rien de temps et raviront vos invités.
Ingrédients
- 100 g de St Nectaire
- 1 pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
- Graines de sésame (blondes ou noires)
Pour 4 portions à l’apéritif
Temps de préparation
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 à 20 minutes
Ustensiles
- Couteau
- Planche à découper
Étapes de la recette
- Couper le St Nectaire en lamelles fines.
- Découper la pâte feuilletée en bandes de 1,5 à 2 cm de large, en prévoyant de la marge pour refermer autour du fromage.
- Déposer une lamelle de St Nectaire sur le haut de chaque bande de pâte, replier, bien sceller les côtés puis torsader délicatement.
- Parsemer de graines de sésame.
- Enfourner à 190°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à obtenir une belle dorure.
Conseil dégustation
Ces flûtes feuilletées peuvent se déguster chaudes ou froides. Parfaites à l’apéritif, elles se marient à merveille avec un verre de vin blanc sec d’Auvergne.