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Flûtes Feuilletées au Saint Nectaire

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Recette facile : Flûtes feuilletées au St Nectaire

Voici une idée simple et gourmande pour vos apéritifs : des flûtes feuilletées au St Nectaire. Croquantes, fondantes et parfumées, elles se préparent en un rien de temps et raviront vos invités.

Ingrédients

  • 100 g de St Nectaire
  • 1 pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
  • Graines de sésame (blondes ou noires)

Pour 4 portions à l’apéritif

Temps de préparation

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 à 20 minutes

Ustensiles

  • Couteau
  • Planche à découper

Étapes de la recette

  1. Couper le St Nectaire en lamelles fines.
  2. Découper la pâte feuilletée en bandes de 1,5 à 2 cm de large, en prévoyant de la marge pour refermer autour du fromage.
  3. Déposer une lamelle de St Nectaire sur le haut de chaque bande de pâte, replier, bien sceller les côtés puis torsader délicatement.
  4. Parsemer de graines de sésame.
  5. Enfourner à 190°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à obtenir une belle dorure.

Conseil dégustation

Ces flûtes feuilletées peuvent se déguster chaudes ou froides. Parfaites à l’apéritif, elles se marient à merveille avec un verre de vin blanc sec d’Auvergne.

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